Гастрономический круиз на яхте в Хорватии
Хорватия – волшебная страна, расположенная на Адриатическом побережье, к востоку от Италии, обладает прекрасными гастрономическими традициями, сформированными под влиянием исторических событий прошлого, и прекрасно развитым виноделием, история которого насчитывает 2 500 лет.
Особенности географического расположения делают путешествия под парусами прекрасным способом познакомиться с особенностями кухни этого региона. Средняя температура в летние месяцы колеблется от 22 до 27 градусов, климат на островах в основном Средиземноморский, с сухим и жарким летом и мягкой, умеренно дождливой зимой. Адриатика, вместе с островами считается одной из ярких и солнечных частей Европы.
Отправляясь в гастрономическое путешествие на яхте, у Вас есть возможность познакомиться с деликатесами Хорватской кухни, побывать в разных ресторанах и конобах, каждая из которых имеет свою особенность, делающую ее посещение маленьким открытием. Ресторан на острове Вис славится своими лобстерами, на острове Брач хозяйка винодельни сама приготовит ужин из блюд высокой кухни, идеально подчеркивающих изысканность местных вин и расскажет об истории этой успешной винодельни.
Выберите для путешествия парусную яхту или катамаран, выберите свободу движения! Ваша вилла путешествует вместе с Вами и до моря всегда буквально «два шага». Управлять яхтой будет опытный капитан, который станет Вашим гидом. При желании вы научитесь управлять парусной яхтой, ставить и убирать паруса, подчиняя силу ветра своей воле. Если вы любите комфорт, то мы можем пригласить на яхту очаровательную хостес, которая по утрам принесет свежий хлеб и фрукты, приготовит завтрак и ланч, и будет поддерживать чистоту и порядок.
Мы встретим Вас в аэропорту и доставим в марину Дубровника или Сплита, где начнется Ваше путешествие. Каждый день мы будем переходить в новое место. По пути мы посетим острова: Шольта, Брач, Хвар, Корчула, красивейший хорватский остров Вис, голубую пещеру на острове Бишево.
Встреча участников в аэропорту г. Сплит, групповой трансфер до марины. Старт и финиш круиза в марине Каштела. Основные точки маршрута, которые мы посетим:
• остров Hvar, винодельня Томич (Tomić)
• остров Корчула (KORČULA), винодельня Бире (Bire)
• полуостров Пельешац (PELJEŠAC), винодельни Корта Катарина (KORTA KATARINA) и Матушко (MATUŠKO)
• остров Вис (VIS), винодельни Липанович (LIPANOVIĆ) и Рокис (ROKIS)
• остров Брач (BRAČ), винодельня Сенькович (Senjković)
Стоимость участия: 950 евро/чел
В стоимость включено:
- Двухместное размещение в каюте на яхте, снаряжение которой включает всё для путешествия, навигации и средства обеспечивающие безопасность
- Услуги профессионального шкипера-гида
- Полностью оборудованная кухня с 2 баллонами газа и холодильником
- Постельное белье и полотенца
- Wifi
- Надувная резиновая лодка с мотором
- Уборка яхты по окончании круиза
- Страховка яхты и членов экипажа
- Сетка для безопасности детей и животных
- Посещение виноделен
Дополнительно оплачивается:
- Перелет
- Индивидуальный трансфер
- Питание на борту и берегу
Продукты и напитки могут быть заранее закуплены и доставлены на яхту.
При желании, Вы можете арендовать отдельную яхту или катамаран для своей семьи и друзей.